Recette : Le chia pudding

Comme vous le savez toutes, faire du sport ne peut pas être dissocié d’une alimentation saine et équilibrée : c’est pour cela que la team FootingBox aime découvrir des recettes saines et gourmandes et vous les faire partager. Notre dernière découverte : le chia pudding. Une recette très simple à réaliser et surtout délicieuse !

Nous avons toutes entendu parler des graines de chia : mais savez-vous vraiment quels sont leurs bienfaits ?

Les graines de chia font partie de ce que l’on appelle « les super-aliments » : elles sont naturellement riches en Oméga-3, donc en « bon gras ». Ces graines contiennent 23% de protéines, indispensables pour des sportives comme vous. Riches en fibres alimentaires, elles sont aussi sources de vitamines E & B9, magnésium, antioxydants, calcium et minéraux.

Ingrédients (1 bol) :

  • 200 ml de laits végétaux (lait de coco et le lait végétal de votre choix) ;
  • 35 g de graines de chia ;
  • 1 et 1/2 cuillère à soupe de sirop d’agave ou de miel (bio de préférence) ;
  • Fruits selon vos goûts et la saison.

1. Versez les graines de chia au fond de votre bol.

2. Dans le contenant de votre choix, mélangez vos laits végétaux avec votre sirop d’agave / miel.

3. Versez votre mixture sur les graines de chia, puis mélangez le tout pour que les graines de chia se répartissent de façon homogène dans le lait.

4. Laissez votre mélange toute une nuit au frigo pour que le mélange s’épaississe et obtenir la texture souhaitée.

5. Sortez votre bol du réfrigérateur le lendemain, puis disposez les fruits choisis sur le mélange.

Petits + : En plus des fruits, vous pouvez ajouter sur votre mélange des graines, fruits secs, granola. Pour ajouter du goût à votre préparation, vous pouvez y intégrer un petit peu de poudre de vanille (une 1/2 cuillère à café est idéale pour un bol), ou quelques morceaux de bananes.

À vous de jouer, bonne dégustation !

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